Zucchinikuchen
Zutaten
Dieser Kuchen ist ein Klassiker, den wir alle ganz besonders gern mögen – besonders gut ist er natürlich mit Schokoglasur, wobei man den Kuchen auch ganz einfach nur mit Staubzucker bestreuen kann.
Zubereitung
-
Als erstes die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
-
Den Dotter mit Zucker schaumig rühren, das Öl einfließen lassen und noch einmal gut verrühren.
-
Die geriebenen Zucchini dazugeben.
-
Jetzt das Backpulver, Mehl, Nüsse und Zimt unterrühren und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
-
Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
-
Zum Schluss wird der fertige Kuchen noch mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.
Mein Rezept für die Schokoglasur findet ihr bei der Sachertorte.