HomeRezepteKinderKirschmuffins
HomeRezepteKinderKirschmuffins

Kirschmuffins

4.8 bei 8 Bewertungen
40 min
175 Grad
Rührteig

Zutaten

Teig
1
Becher Milch
1
Becher Weizenmehl 700
1
Becher Zucker
3
Eier
1
Becher Öl
1 Pkg.
Backpulver
1
Becher Haselnüsse
0.5
Becher geschmolzene Kochschokolade
3-4 Kirschen pro Muffig
Für das Toping
250 ml
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
Schokostreusel
frische Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Teig erst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach alle restlichen Zutaten gut miteinander cremig rühren und abschließend den Schnee unterheben. Danach den Teig in Muffinsformen füllen, 3-4 Kirschen auf den Teig setzen und bei 175 Grad ca. 25-30 min backen.

  2. Nachdem die Muffins gut ausgekühlt sind, den Schlag mit der Sahnesteif sehr steif schlagen. Je nach Wunsch kann der Schlag dann auch etwas gezuckert werden. 

  3. Dann in einen Dressiersack füllen und auf die Muffins spritzen. Abschließend noch mit einer Kirsche (am besten schmecken sie natürlich frisch vom Baum ;- ) und Schokostreuseln garnieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen