HomeRezepteKekseLinzer Sterne
HomeRezepteKekseLinzer Sterne

Linzer Sterne

4.9 bei 47 Bewertungen
1h 15 min
Mürbteig
170 Grad

Zutaten

ca. 35 Stück
Teig
120 g
Butter
100 g
Staubzucker
250 g
Weizenmehl 700
1
Ei
8 g
Backpulver
3 EL
Milch
1 Pkg.
Vanillezucker
Ribiselmarmelade zum Füllen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 12 Minuten lang backen.

  3. Die Kekse auskühlen lassen und danach den Boden mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen und den Deckel daraufsetzen. Im Anschluss noch mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen