HomeRezepteKuchenSchoko-Bananenkuchen
HomeRezepteKuchenSchoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

4.8 bei 36 Bewertungen
90 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für eine Kastenform
Teig
100 g
weiche Butter
70 g
Zucker
2
Eier
80 g
Schlagrahm
220 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
2
sehr reife, zerdrückte Bananen
100 g
Schokolade in kleinen Stückchen

Du hast 2 Banenen übrig? Dann zeig ich dir jetzt, welch leckeren Kuchen du daraus backen kannst…!!!

Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit Zucker, Eiern, Schlagrahm, Weizenmehl und Backpulver gut miteinander verrühren. Nun die Banane und die Schokostückchen unterrühren.

  2. Den Teig in eine eingefettete Kastenform einfüllen und – nach Wunsch – noch mit Schokostückchen bestreuen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen