Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Vollkornbrot – ein Grundrezept

4.8 bei 45 Bewertungen
1 h 10 min
Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
50 min

Zutaten

1 Kastenform
Teig
400 g
Wasser
500 g
Vollkornmehl nach Wunsch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
40 g
Körndlmix
zum Bestreuen
30 g
Haferflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Haferflocken bestreuen. Ich hab dafür eine meiner Lieblingsformen – die 3-in-1 Backform verwendet 😉

  3. Danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf für ca. 50 Minuten backen.

  4. Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.

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