Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBrotVollkornbrot – ein Grundrezept
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Vollkornbrot – ein Grundrezept

4.7 bei 27 Bewertungen
1 h 10 min
Germteig
30 min
Hei├čluft
210 Grad
50 min

Zutaten

1 Kastenform
Teig
400 g
Wasser
500 g
Vollkornmehl nach Wunsch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
40 g
K├Ârndlmix
zum Bestreuen
30 g
Haferflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Haferflocken bestreuen. Ich hab daf├╝r eine meiner Lieblingsformen – die 3-in-1 Backform verwendet ­čśë

  3. Danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf f├╝r ca. 50 Minuten backen.

  4. Anschlie├čend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu ÔÇťschwitzenÔÇŁ anf├Ąngt.

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