Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäckHerz-Kornweckerl
HomeRezepteGebäckHerz-Kornweckerl

Herz-Kornweckerl

4.9 bei 7 Bewertungen
1 h 20 min
Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
25 min

Zutaten

für 10 Weckerl
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
410 g
Weizenvollkornmehl
30 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Sesam
20 g
Leinsamen
10 g
frische Germ
8 g
Salz
8 g
Backmalz
Zum Bestreuen
Körndl Mix

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 gleich große Teile teilen. Nun die Teiglinge rund schleifen und etwas flach drücken. An einer Seite eine Spitze formen und gegenüberliegend mit dem Teigabstecher einschneiden um daraus ein Herz zu formen.

  3. Nun die Weckerl mit Wasser besprühen und mit Körndl Mix bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 25 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen