Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Speckstangerl

5 bei 47 Bewertungen
45 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 12 Stangerl
Teig ohne Sauerteig
300 g
lauwarmes Wasser
350 g
Weizenmehl 700
150 g
Roggenmehl
10 g
Zucker
10 g
Backmalz
10 g
Salz
5 g
Kümmel (am Besten grob gerieben)
10 g
frische Germ
Fülle
20 Stk.
(Scheiben) dünn aufgeschnittener Speck

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Dann den Teig in 75 g-Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen.

  3. Die Kugeln ca. 10 Minuten gehen lassen und danach länglich ausrollen.

  4. Ein bis zwei dünne Scheiben Speck darauflegen und von der längeren Seite her einrollen.

  5. Die Rolle durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.

  6. Die Stangerl mit Wasser besprühen und anschließend im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 210 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

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