Knusprige Weckerl
50 min
210 Grad
Kleingebäck-Teig
Zutaten
für 12 Weckerl
Teig
200 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmes Naturjoghurt
400 g
Weizenmehl 700
100 g
Roggenmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten (ca. 8-10 Minuten kneten) und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 12 Stücke aufteilen und die Stücke zu runden, glatten Kugel schleifen. Die Kugeln mit Roggenmehl besieben und nochmals ca 15 Minuten rasten lassen.
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Die Weckerl anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und bei 210 Grad ca. 18 Minuten im vorgeheizten Backofen (Heißluft) mit viel Dampf backen.