Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Knusprige Weckerl

4.9 bei 94 Bewertungen
50 min
210 Grad
Kleingebäck-Teig

Zutaten

für 12 Weckerl
Teig
200 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmes Naturjoghurt
400 g
Weizenmehl 700
100 g
Roggenmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten (ca. 8-10 Minuten kneten) und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Jetzt den Teig in 12 Stücke aufteilen und die Stücke zu runden, glatten Kugel schleifen. Die Kugeln mit Roggenmehl besieben und nochmals ca 15 Minuten rasten lassen.

  3. Die Weckerl anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und bei 210 Grad ca. 18 Minuten im vorgeheizten Backofen (Heißluft) mit viel Dampf backen.

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