Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKochenSpinat Nudelauflauf
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Spinat Nudelauflauf

4.9 bei 28 Bewertungen
20 min
Heißluft
180 Grad
25 min

Zutaten

für 4 Personen
für eine Auflaufform
400 g
Nudeln
30 g
Butter
30 g
Weizenmehl 700
600 g
Gemüsesuppe
200 g
Milch
200 g
Schlagobers
40 g
Kräuterfrischkäse
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300 g
Spinat (tiefgefroren)
10
Kirschtomaten
15 g
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kirschtomaten halbieren.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch darin kurz anrösten. Danach den etwas aufgetauten Spinat und die Tomaten dazugeben und mitrösten.

  3. Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anrösten. Danach mit der Gemüsesuppe auf mehreren Etappen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann noch Milch und Schlagobers dazugießen und nochmal kurz eindicken lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unterrühren.

  4. Die Sauce mit dem Spinat-Tomaten-Gemisch vermengen.

  5. Die Nudeln in einer Auflaufform verteilen, mit der Sauce übergießen und den Parmesan darauf verteilen.

  6. Im  vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten überbacken.

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