Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteFrühlingBärlauchstangerl
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Bärlauchstangerl

4.9 bei 17 Bewertungen
60 min
210 Grad
Pikanter Germteig

Zutaten

für 25 Stängel
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
30 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
Pesto
100 g
Bärlauch
50 g
Parmesan
50 g
Walnüsse
65 g
Olivenöl

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Für das Pesto Bärlauch, Parmesan und Walnüsse mit einem Mörser zerkleinern und am Schluss das Öl untermengen.

  3. Den Teig rechteckig (ca 25×60 cm) ausrollen. Die Hälfte des Teigs mit dem Pesto bestreichen (ich hab auch noch ein bisschen Parmesan darüber gestreut), die zweite Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz etwas festdrücken. Den Teig in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen.

  4. Die Stangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Salz bestreuen. Die Stangerl am Backblech nochmal 10 Minuten gehen lassen und dann bei 210 Grad ca 15 Minuten mit viel Dampf backen.

Zubereitung des Pestos im Thermomix: Bärlauch, Parmesan und Walnüsse für 6 sec bei Stufe 8 zerkleinern, mit Hilfe einer Spachtel etwas hinunterpurzeln, dann das Öl einfließen lassen und nochmal 10 sec bei Stufe 6 durchmischen.

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