Osterpinze
70 min
160 Grad
Süßer Germteig
Zutaten
Teig
150 g
lauwarme Milch
100 g
Naturjoghurt
500 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
40 g
frische Germ
80 g
zimmerwarme Butter
80 g
Zucker
1 Stk.
Ei
Ei-Milch-Gemisch zum Bestreichen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Danach den Teig in 10 Stücke à 100g teilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugel mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Anschließend mit einer Schere drei Mal einschneiden.
Die Pinzen bei 160 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.