Osterpinze

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1 h 20 min
Süßer Germteig
Heißluft
160 Grad
20 min

Zutaten

für 10 Stück
Teig
150 g
lauwarme Milch
100 g
zimmerwarmes Naturjoghurt
500 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
42 g
frische Germ (=1 Würfel)
80 g
zimmerwarme Butter
80 g
Zucker
1
Ei
Ei-Milch-Gemisch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (>Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch und das Joghurt mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach den Teig in 10 Stücke à 100g teilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln mit dem Ei-Milch- Gemisch bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
    Anschließend mit einer Schere drei Mal einschneiden.

  3. Die Pinzen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

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