Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenMuttertagskuchen
HomeRezepteKuchenMuttertagskuchen

Muttertagskuchen

4.2 bei 5 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
25 min

Zutaten

f├╝r eine Obstkuchenform ├ś 30 cm
Teig
5
gro├če Eier
180 g
Zucker
30 g
├ľl
180 g
Weizenmehl 700
40 g
Naturjoghurt
8 g
Backpulver
Belag
150 g
Schwarzbeer Marmelade
350 g
Schlagobers
100 g
Frischk├Ąse
40 g
Staubzucker
zum Verzieren
Waldbeer Kuvert├╝re
frische Bl├╝mchen
Streusel

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker und ├ľl schaumig r├╝hren. Weizenmehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und nochmal kurz verr├╝hren bis alles gut vermischt ist.

  2. Die Masse in die eingefettete und mit Br├Âsel bestreute Obstkuchenform (alternativ Tortenform oder Backblech) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Hei├čluft ca. 25 Minuten backen.

  3. Den fertigen Boden kurz ausk├╝hlen lassen und dann aus der Form st├╝rzen.

  4. Die Marmelade dick auf dem Boden verteilen.

  5. F├╝r die Creme das Schlagobers steif schlagen und danach Frischk├Ąse und Zucker unterr├╝hren. In einen Spritzsack f├╝llen und kleine Tupfer aufspritzen.

  6. Zum Schluss mit der ├╝ber Wasserbad geschmolzenen Waldbeer Kuvert├╝re, frischen Bl├╝mchen und Streuseln verzieren.

Den Cake Topper zum Muttertag findest du gerne im Backshop.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen