Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteFrühstückMandelhörnchen
HomeRezepteFrühstückMandelhörnchen

Mandelhörnchen

4.5 bei 15 Bewertungen
50 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

Teig
220 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
80 g
zimmerwarme Butter
6 g
Salz
20 g
frische Germ
1 Stk.
Ei
80 g
Zucker
Fülle
200 g
geriebene Mandeln
30 g
Zucker
160 g
Milch

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutat4en einen mittelfesten Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür die Milch mit dem Zucker aufkochen und anschließend mit den Nüssen gut vermischen.

  3. Dann in Teigstücke à 75 g aufteilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt gehen lassen und im Anschluss zu gefüllten Hörnchen weiterverarbeiten.

    Tipp: Eine Hörnchen-Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du bei den Vanillehörnchen.

     

  4. Die Hörnchen mit dem Gemisch aus Ei und Milch bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein