Mandelhörnchen
50 min
180 Grad
Süßer Germteig
Zutaten
Teig
220 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
80 g
zimmerwarme Butter
6 g
Salz
20 g
frische Germ
1 Stk.
Ei
80 g
Zucker
Fülle
200 g
geriebene Mandeln
30 g
Zucker
160 g
Milch
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutat4en einen mittelfesten Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür die Milch mit dem Zucker aufkochen und anschließend mit den Nüssen gut vermischen.
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Dann in Teigstücke à 75 g aufteilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt gehen lassen und im Anschluss zu gefüllten Hörnchen weiterverarbeiten.
Tipp: Eine Hörnchen-Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du bei den Vanillehörnchen.
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Die Hörnchen mit dem Gemisch aus Ei und Milch bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.