Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*Brot mit GermDinkel Mischbrot
HomeRezepte*Brot mit GermDinkel Mischbrot

Dinkel Mischbrot

5 bei 21 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
1 h
Heißluft
220 Grad

Zutaten

für Kastenform
Teig
400 g
Wasser
180 g
Dinkelvollkornmehl
180 g
Dinkelbrotmehl
150 g
Dinkelmehl
10 g
Salz
10 g
frische Germ
10 g
Brotgewürz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten – dazu alles in eine Schüssel geben und zu einem eher weichen Teig kneten. Danach zugedeckt ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.

  2. Danach den weichen Teig auf eine bemehlt Arbeitsfläche legen und mit einer Teigkarte rechteckig formen.

  3. Nun das Brot auf ein Backblech bzw. in die Kastenform heben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.

     

  4. Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.

Natürlich kann das Brot auch zu einem runden Laib geformt werden oder in einer Kastenform gebacken werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen