Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteBrotLieblingsbrot aus Dinkel und Roggen
HomeRezepteBrotLieblingsbrot aus Dinkel und Roggen

Lieblingsbrot aus Dinkel und Roggen

4.9 bei 87 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Teig
700 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelmehl
200 g
Dinkelvollkornmehl
400 g
Roggenmehl
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
Germ

Mhmmm… der Duft nach frisch gebackenem Brot kann wirklich süchtig machen – ich bin dieser Sucht schon verfallen und ihr?

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

     

  3. Danach den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück nochmals gut durchkneten.

  4. Anschließend jedes Teil zu einem Brotlaib ausformen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

  5. Das Brot im vorheizten Backofen bei 210 Grad backen – die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.

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