Lieblingsbrot aus Dinkel und Roggen
80 min
210 Grad
Germteig
Zutaten
für 2 Brotlaibe
Teig
700 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelmehl
200 g
Dinkelvollkornmehl
400 g
Roggenmehl
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
Germ
Mhmmm… der Duft nach frisch gebackenem Brot kann wirklich süchtig machen – ich bin dieser Sucht schon verfallen und ihr?
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
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Danach den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück nochmals gut durchkneten.
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Anschließend jedes Teil zu einem Brotlaib ausformen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
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Das Brot im vorheizten Backofen bei 210 Grad backen – die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.