Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Bierweckerl

4.9 bei 36 Bewertungen
20 min
Germteig
30 min
Heißluft mit Dampf
220 Grad
20 min

Zutaten

für 24 Weckerl
Teig
450 g
lauwarmes Bier
250 g
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenbrotmehl
400 g
Roggenmehl 960
20 g
Salz
20 g
frische Germ
Bierkruste
80 g
Bier
40 g
Roggenmehl 960
Roggenmehl zum Besieben

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen für ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach in 24 Teile teilen und diese zu runden Weckerl formen. Für die Bierkruste Bier und Roggenmehl vermischen und die Weckerl mit dem Gemisch bestreichen. Anschließend mit Roggenmehl besieben.

  3. Die Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

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