Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGermteigNussstangerl
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Nussstangerl

4.5 bei 2 Bewertungen
70 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 12 Stangerl
Teig
250 g
lauwarme Milch
630 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Ei
80 g
Zucker
1 Stk.
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 g
Milch
2 EL
Zucker
200 g
geriebene Nüsse

Ein Mal mehr hab ich hier aus einem bereits bekannten Teig und einer Nussfülle ein neues Gebäck gebacken!

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig verkneten und den fertigen Teig anschließend ca. 20-30 Minuten rasten lassen.

  2. Die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazumischen.

  3. Den Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Anschließend um ein Drittel einschlagen – dann noch einmal einschlagen.

  4. Die Streifen mit Hilfe eines Pizzarollers abschneiden. Auch in der Mitte einschneiden und anschließend von jedem Ende aus ein Mal durch die Mitte drehen.

  5. Die Stangerl mit einem verquirlten Ei bestreichen und dann bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

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