Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteFr├╝hlingErdbeertorte | Biskuitteig
HomeRezepteFr├╝hlingErdbeertorte | Biskuitteig

Erdbeertorte | Biskuitteig

5 bei 5 Bewertungen
50 min
Biskuit
Hei├čluft
170 Grad
25 min

Zutaten

Backrahmen rund ├ś 22 cm
Teig
4
Eier
120 g
Staubzucker
4 EL
Wasser
120 g
Weizenvollkornmehl
Creme
300 g
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
250 g
Mascarpone
40 g
Zucker
10 g
Vanillezucker
100 g
Erdbeeren
Zum Verzieren
250 g
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
Erdbeeren
Schokosp├Ąne - Erdbeere

Zubereitung

  1. F├╝r den Biskuitteig (>Biskuitteig 1├Ś1) die Eier mit dem Zucker gut aufschlagen und anschlie├čend das Wasser dazugeben. Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Essl├Âffel f├╝r Essl├Âffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist.

  2. Die Masse in eine Tortenform f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 25 Minuten backen und danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. F├╝r die Creme Schlagobers mit Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen. Danach mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker vermischen.

  4. Erdbeeren in d├╝nne Scheiben schneiden und die ausgek├╝hlte Torte einmal durchschneiden.

  5. Die Creme in einen Spritzsack mit T├╝lle f├╝llen und Tupfen auf den Tortenboden spritzen. Erdbeerschreiben darauf verteilen und nochmals Creme Tupfen daraufspritzen. Den zweiten Boden aufsetzen und k├╝hl stellen.

  6. Zum Verzieren nochmals Schlagobers mit Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen. Etwas Schlagobers in einen Spritzsack mit Sternt├╝lle f├╝llen. Den restlichen Schlagobers zum Verzieren verwenden. Abschlie├čend Tupfen aufspritzen und mit halbierten Erdbeeren und Schokosp├Ąnen dekorieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen