Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schwarzbeerkuchen

5 bei 21 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
180 Grad
30 min

Zutaten

für eine Obstkuchenform Ø30 cm
Teig
5
große Eier
180 g
Zucker
30 g
Öl
180 g
Weizenmehl 700
40 g
Naturjoghurt
8 g
Backpulver
Belag
150 g
Himbeermarmelade
300 g
Schwarzbeeren (Heidelbeeren)

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker und Öl schaumig rühren. Weizenmehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und nochmal kurz verrühren bis alles gut vermischt ist.

  2. Die Masse in die eingefettete und mit Brösel bestreute Obstkuchenform (alternativ Tortenform oder Backblech) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25Minuten backen.

  3. Den fertigen Boden kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

  4. Die Marmelade dick auf dem Boden verteilen. Danach mit den Schwarzbeeren (Heidelbeeren) belegen.

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