HomeRezepteGugelhupfNussgugelhupf mit Orange
HomeRezepteGugelhupfNussgugelhupf mit Orange

Nussgugelhupf mit Orange

4.7 bei 47 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4 Stk.
Eier
200 g
Zucker
180 g
Rapsöl
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Haselnüsse
80 g
frisch gepresster Orangensaft
geriebene Schale einer Orange
Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Das Weizenmehl, Backpulver, geriebene Nüsse, Orangensaft und die geriebene Schale einer Orange unterrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen