Nussgugelhupf mit Orange
60 min
170 Grad
Rührteig
Zutaten
für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4 Stk.
Eier
200 g
Zucker
180 g
Rapsöl
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Haselnüsse
80 g
frisch gepresster Orangensaft
Schale einer Orange
Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Die Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Das Weizenmehl, Backpulver, geriebene Nüsse und Orangensaft unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.