Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Zimtstern

5 bei 7 Bewertungen
120 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 1 Zimtstern
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
40 g
frische Germ
100 g
Zucker
8 g
Salz
625 g
Weizenmehl 700
1
Zitrone - davon etwas Saft
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
30 g
Zucker
3 g
Zimt
1
Ei
etwas Milch

Alt bewährtes Rezept – neue Form

Zubereitung

  1. Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl und Zitronensaft dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und ihn 30 min. zugedeckt gehen lassen.

  2. Anschließend in drei Teile aufteilen, jeden zu einer Kugel formen und anschließend alle drei rund ausrollen – jeder Kreis soll ungefähr gleich groß sein. Den ersten Kreis mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Dann den zweiten Kreis darüberlegen und ebenfalls mit der Mischung aus Ei und Milch bestreichen und das Zimt-Zucker Gemisch darüberstreuen. Jetzt den dritten Kreis darüberlegen und laut der Fotoanleitung Schritt für Schritt fertig formen.

  3. Nochmals ca. 10 min rasten lassen und danach mit dem restlichen Ei /Milch Gemisch bestreichen. Zum Schluss im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Heißluft) ca. 30 min backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen