Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteSaisonalesApfel-Zimt-Waffeln
HomeRezepteSaisonalesApfel-Zimt-Waffeln

Apfel-Zimt-Waffeln

5 bei 5 Bewertungen

Zutaten

Teig
2 Stk.
Äpfel grob gerieben
2 Stk.
Eier
80 g
zimmerwarme Butter
70 g
Zucker
130 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
0.5 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel samt Schale fein reiben und in eine Schüssel geben. Die Eier, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alle Zutaten gut verrühren.

     

  2. Das Waffeleisen vorheizen und danach mit Öl oder flüssiger Butter einfetten. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen legen und ca. 6 Minuten backen.

Wer kein Waffeleisen zu Hause hat, der kann aus dem Teig auch Muffins backen –>> funktioniert und schmeckt genauso gut. Die Backzeit beträgt dann ca. 25 Minuten!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?