Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenZwetschken Nuss Kuchen
HomeRezepteKuchenZwetschken Nuss Kuchen

Zwetschken Nuss Kuchen

4.8 bei 15 Bewertungen
50 min
160 Grad
Rührteig

Zutaten

1 Backblech oder Backrahmen ca. 30 x 35 cm
Teig
4 Stk.
Eier
150 g
Öl
160 g
Zucker
260 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Haselnüsse
150 g
Naturjoghurt
1 Pkg.
Backpulver
1 EL
Semmelbrösel
20 Stk.
Zwetschken (je nach Größe) halbiert

Zubereitung

  1. Eier, Öl und Zucker schaumig rühren.

  2. Das Mehl, Backpulver, geriebene Nüsse und Naturjoghurt dazugeben und nochmals gut durchrühren.

  3. Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen.

  4. Jetzt mit den Semmelbrösel dünn bestreuen, mit den halbierten Zwetschken belegen und bei 160 Grad ca. 40 min backen.

Ich verwende zum Backen von Blechkuchen sehr gerne einen Backrahmen. Dadurch entfallen die oftmals nicht so schönen „Randstücke“ und der Kuchen wird meist etwas höher, als wenn man das ganze Backblech mit dem Teig bestreichen würden. Ihr könnt den Backrahmen auch über meinen Shop bestellen –>> hier geht’s direkt zum Backrahmen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen