HomeRezepteTortenVanillecreme-Torte
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Vanillecreme-Torte

5 bei 15 Bewertungen
60 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
170 g
Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
140 g
weiche Butter
6
Eier
240 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
100 g
Milch
Creme
250 g
Topfen
Saft einer halben Zitrone
Mark einer halben Vanilleschote
50 g
Staubzucker
250 g
Mascarpone
300 g
Schlagrahm
Früchte zum Verzieren nach Wunsch

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Mehl, Milch und das Vanillemark unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  2. Die Masse in eine kleine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Heißluft backen. Danach gut auskühlen lassen.

  3. Den Topfen mit dem Staubzucker, Mascarpone, Vanillemark und dem Zitronensaft vermischen. Den Schlag steif schlagen und mit der Topfenmasse vermengen.

  4. Die gut ausgekühlte Torte zwei Mal auseinanderschneiden, mit der Topfencreme füllen und auch außen mit der Creme bestreichen. Anschließend für ein paar Stunden kalt stellen und je nach Wunsch verzieren.

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