Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Vanillecreme-Torte

4.9 bei 38 Bewertungen
1 h 10 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
40 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
170 g
Zucker
140 g
weiche Butter
6
Eier
240 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
100 g
Milch
0.5
Mark einer Vanilleschote
Creme
250 g
Topfen
0.5
Mark einer Vanilleschote
50 g
Staubzucker
250 g
Mascarpone
300 g
Schlagobers
0.5
Zitrone (Saft)
Fr├╝chte zum Verzieren

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren und das Vanillemark dazugeben. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse in eine kleine Tortenform f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. F├╝r die Creme den Topfen mit Staubzucker, Mascarpone, Vanillemark und Zitronensaft vermischen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

  4. Die gut ausgek├╝hlte Torte zwei Mal auseinanderschneiden, mit der Topfencreme f├╝llen und auch au├čen mit Creme bestreichen. Anschlie├čend f├╝r ein paar Stunden kalt stellen und je nach Wunsch mit frischen Fr├╝chten verzieren.

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