Herzlich Willkommen
Alles an einem Ort: Meine neue Backwelt!

Briochesterne

5 bei 9 Bewertungen
1 h
Süßer Germteig
1 h
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für 12 Sterne
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
620 g
Weizenmehl 700
80 g
Zucker
7 g
Salz
40 g
frische Germ
80 g
weiche Butter
zum Bestreichen/Bestreuen
1
Ei
Hagelzucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Den Teig danach gut zugedeckt ca 60 Minunten raten lassen.

  2. Den Teig danach in 12 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln danach zugedeckt ca 10 Minuten rasten lassen.

  3. Die Kugeln mit Hilfe eines Semmeldrückers ganz durchstechen und danach die entstandenen Teile nach Außen drehen. So entsteht der Stern.

  4. Die Sterne mit verquirtem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Danach bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen