Briochesterne
1 h
Süßer Germteig
1 h
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für 12 Sterne
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
620 g
Weizenmehl 700
42 g
frische Germ (=1 Würfel)
7 g
Salz
80 g
Zucker
80 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreichen/Bestreuen
1
Ei
Hagelzucker
Zubereitung
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Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.
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Den Teig danach in 12 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln danach zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Die Kugeln mit Hilfe eines Semmeldrückers ganz durchstechen und danach die entstandenen Teile nach Außen drehen. So entsteht der Stern.
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Die Sterne mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Danach bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.