Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Briochesterne

4.9 bei 35 Bewertungen
1 h
Süßer Germteig
1 h
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für 12 Sterne
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
620 g
Weizenmehl 700
80 g
Zucker
7 g
Salz
40 g
frische Germ
80 g
weiche Butter
zum Bestreichen/Bestreuen
1
Ei
Hagelzucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Den Teig danach gut zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig danach in 12 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln danach zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Die Kugeln mit Hilfe eines Semmeldrückers ganz durchstechen und danach die entstandenen Teile nach Außen drehen. So entsteht der Stern.

  4. Die Sterne mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Danach bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen