HomeRezepteGermteigKinder Riegel Stangerl
HomeRezepteGermteigKinder Riegel Stangerl

Kinder Riegel Stangerl

5 bei 24 Bewertungen
1h 20 min
Süßer Germteig
170 Grad

Zutaten

für 12 Stangerl
Teig
270 g
Milch
550 g
Weizenmehl 700
15 g
frische Germ
6 g
Salz
80 g
Zucker
60 g
handwarme Butter
1
Ei
Fülle
12 g
Kinderriegel
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig in 12 Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Die Kugeln länglich ausrollen und – wie am Foto – einen Kinder Riegel in den Teig einrollen. Danach mit einem Ei bestreichen und nochmal 15 Minuten rasten lassen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen