Pfirsich Nusskuchen
Zutaten
Zubereitung
-
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.
-
Jetzt die Mandeln, Joghurt, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
-
Einen Backrahmen auf 30×40 cm einstellen und diesen auf ein Backblech stellen. Den Teig einfüllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten backen.
-
Den gebackenen Boden gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.
-
Dazu den Schlagobers mit der Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen. Danach Topfen, Frischkäse und Zucker unterheben. Die Pfirsiche schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche unter die Creme heben und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen kann danach sofort genossen werden.
Natürlich kann die Masse auch ohne Backrahmen auf einem normalen Backblech gebacken werden. Er wird dann allerdings nicht ganz so hoch bzw sollte man die Mengen dann um 25% erhöhen.