Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKinderPfirsich Nusskuchen
HomeRezepteKinderPfirsich Nusskuchen

Pfirsich Nusskuchen

5 bei 11 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
4
Eier
140 g
Zucker
150 g
Öl
100 g
gemahlene Mandeln
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
230 g
Naturjoghurt
Fülle
350 g
Speisetopfen
100 g
Frischkäse
400 g
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
50 g
Zucker
300 g
geschälte Pfirsiche

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

  2. Jetzt die Mandeln, Joghurt, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

  3. Einen Backrahmen auf 30×40 cm einstellen und diesen auf ein Backblech stellen. Den Teig einfüllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten backen.

  4. Den gebackenen Boden gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

  5. Dazu den Schlagobers mit der Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen. Danach Topfen, Frischkäse und Zucker unterheben. Die Pfirsiche schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche unter die Creme heben und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen kann danach sofort genossen werden.

Natürlich kann die Masse auch ohne Backrahmen auf einem normalen Backblech gebacken werden. Er wird dann allerdings nicht ganz so hoch bzw sollte man die Mengen dann um 25% erhöhen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen