Gefüllter Briochekranz
60 min
170 Grad
Süßer Germteig
Zutaten
für 1 Kranz
Teig
260 ml
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
30 g
Germ
40 g
Zucker
40 g
zimmerwarme Butter
2 Stk.
Eier
10 g
Salz
Marmelade für die Füllung
1 Stk.
Ei zum Bestreichen
etwas Hagelzucker
Zubereitung
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Aus den angeführten Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend ca. 20 -30 Minuten rasten lassen.
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Danach den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und kurz rasten lassen. Anschließend etwas flach drücken und danach einen Teelöffel Marmelade nach Wahl in die Mitte setzen.
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Das Teigstück wieder zu einem Knödel formen und alle Stücke nebeneinander in eine eingefettete Kranzform setzen. Den Kranz mit dem verquirlten Ei bestreichen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
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Dann mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
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