Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Gefüllter Briochekranz

4.9 bei 27 Bewertungen
60 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 1 Kranz
Teig
260 ml
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
30 g
Germ
40 g
Zucker
40 g
zimmerwarme Butter
2 Stk.
Eier
10 g
Salz
Marmelade für die Füllung
1 Stk.
Ei zum Bestreichen
etwas Hagelzucker

Zubereitung

  1. Aus den angeführten Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend ca. 20 -30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und kurz rasten lassen. Anschließend etwas flach drücken und danach einen Teelöffel Marmelade nach Wahl in die Mitte setzen.

  3. Das Teigstück wieder zu einem Knödel formen und alle Stücke nebeneinander in eine eingefettete Kranzform setzen. Den Kranz mit dem verquirlten Ei bestreichen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

  4. Dann mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.

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