Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagBrioche Herz
HomeRezepteMuttertagBrioche Herz

Brioche Herz

5 bei 1 Bewertung
1 h 20 min
S├╝├čer Germteig
30 min
Hei├čluft
160 Grad
20 min

Zutaten

1 St├╝ck
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
W├╝rfel Germ
80 g
Zucker
7 g
Salz
625 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Ei
100 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. Die Milch mit allen fl├╝ssigen Zutaten und dem Germ vermischen, anschlie├čend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

  2. Dann 6 Teigst├╝cke ├á 100 g auswiegen, diese anschlie├čend zu gleich langen Str├Ąngen ausrollen und zwei Z├Âpfe flechten. Die Z├Âpfe in einer Herzform am Blech auflegen, mit Ei bestreichen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Fertig!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen