Winterlicher Eierlikör Gugelhupf
Zutaten
Zubereitung
Vorbereitung:
Variante 1: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform dünn mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
Variante 2: Die Form dünn mit einem Backtrennspray einsprühen.
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten (bis auf die Schokostreusel) dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren. Am Schluss noch die Schokostreusel unterheben
Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Danach 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen und komplett auskühlen lassen.