Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Zwetschkenkuchen mit Zimtstreusel

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Mürbteig
30 min
Heißluft
180 Grad
40 min

Zutaten

1 Backrahmen
Teig
250 g
Weizenmehl 700
70 g
Zucker
125 g
kalte Butter
1
Ei
8 g
Backpulver
900 g
Zwetschken
15 g
Semmelbrösel
Streusel
125 g
kalte Butter
90 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
3 g
Zimt
180 g
Weizenmehl 700

Zubereitung

  1. Mürbteig zubereiten (>Mürbteig 1×1) und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschken halbieren und entsteinen.

  2. Den Teig auf die Größe des Backrahmens (gleich am Backblech) ausrollen und mit Semmelbrösel bestreuen. Danach die Zwetschken eng aneinander auf dem Teig verteilen.

  3. Für die Streusel alle Zutaten vermischen bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel dick auf den Zwetschken verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

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