7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Großbacktag
Montags wird bei uns immer fleißig gebacken! Über 20 kg Mehl verwandeln sich dabei in frische Knopfsemmerl, Flesserl, Kornweckerl und luftige Briocheknöpfe – damit unsere Vorräte für die Woche bestens gefüllt sind.

Buchpremiere “Das Salzburger Land”
Vor kurzem ist das Buch „Das Salzburger Land“ von Micky Kaltenstein erschienen. Ich hatte bereits die Gelegenheit, darin zu blättern und bin jedes Mal aufs Neue dankbar und beeindruckt, wie schön meine Heimat ist. Mit beeindruckenden Bildern zeigt dieses Buch die Region Salzburg und erzählt die Geschichten bemerkenswerter Menschen und ihrer Arbeit. Auch ich darf ein kleiner Teil davon sein und wurde gefragt, was das Salzburger Land so besonders macht. Meine Antwort war ganz klar: das Zusammenspiel von Natur, gelebter Tradition und den Menschen, die hier wohnen.
Am Dienstag durfte ich dann bei der Buchpremiere in Salzburg dabei sein – ein wirklich gelungener Abend. Herzlichen Dank für die Einladung!



Es weihnachtet sehr
In dieser Woche war es wieder so weit: Bei sommerlichen Höchsttemperaturen haben wir die Rezepte für den diesjährigen Adventkalender fotografiert. Von Kekserl über Adventmuffins bis hin zum Weihnachtsessen war alles dabei. 😅 Zu jedem Adventskalender gibt es nämlich ein Begleitheft mit passenden Rezeptideen, wo mit den Türcheninhalten gleich gebacken werden kann. UND endlich darf ich auch die diesjährige Farbe vom Kalender enthüllen: Waldgrün. Der Adventkalender kann aktuell noch gerne zum Vorverkaufspreis bestellt werden.



Enthüllt: Das ist der Adventkalender 2025
Das Projekt Adventkalender begleitet mein Team und mich das ganze Jahr über. So bleibt es bei uns in der Backwelt immer ein wenig weihnachtlich – denn während die letzten Kalender noch verschickt werden, entstehen bereits die ersten Ideen für den neuen. Ob Inhalte für die Türchen, besondere Orte, die uns bei der Gestaltung inspirieren oder Überlegungen, wie wir Abläufe weiter optimieren können – es gibt immer etwas zu tun. Und obwohl es inzwischen mein 6. Kalender ist, freue ich mich jedes Jahr aufs Neue auf dieses besondere Projekt.
Neu im Backshop
Bei all meinen Produkten im Backshop überlege ich immer gut und lange, was ich ins Sortiment aufnehme. Die beiden Winkelpaletten, die vor Kurzem neu eingetroffen sind, habe ich ausgiebig beim Buch “Süßes Backen” und bei den letzten Torten getestet und ich muss sagen: Gerade beim gleichmäßigen Auftragen von Cremen und Glasuren ist dieser Helfer aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken.
Es freut mich sehr, dass der Wochenrückblick so fleißig gelesen wird. Auch im Sommer geht es bei uns lebendig weiter, klickt also gerne immer wieder rein.
Alles Liebe,
Eure
Kuchen der Woche
Schoko Kirsch Kuchen
Sobald die Kirschen reif sind, hüpfen sie direkt vom Baum in meine Rührschüssel. Welches Kirschrezept mögt ihr am liebsten?