Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schoko Kirsch Kuchen

5 bei 18 Bewertungen
35 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
30 min

Zutaten

für 1 Backrahmen 25 x 30 cm
Teig
3
Eier
150 g
Zucker
150 ml
Öl
15 g
Backpulver
80 g
geriebene Haselnüsse
80 g
Kakao (Trinkkakao)
170 g
Weizenmehl 700
250 g
Sauerrahm
Creme
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
300 g
Kirschen

Zubereitung

  1. Zuerst den Sauerrahm aus dem Becher in eine Schüssel geben. Den Becher kann man dann als Maß für die restlichen Zutaten verwenden.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und dann das Öl langsam einfließen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz unterrühren. Die Masse auf ein Blech oder in einen Backrahmen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  3. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, und aus der Form lösen. Den Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif laut Packungsanweisung aufschlagen.

  4. Die halbe Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen, Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Schlag gleichmäsig verteilen.

  5. Am Schluss mit geriebener Schoko und frischen Kirschen dekorieren.

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