Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGugelhupfKürbiskern Gugelhupf
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Kürbiskern Gugelhupf

4.5 bei 11 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
180 g
Zucker
100 g
Kürbiskernöl
280 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
30 g
Kakaopulver
20 g
gehackte Kürbiskerne
200 g
Vanillejoghurt
Glasur
40 g
Schokolade
einige gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  4. Für die Glasur die Schokolade bei ca. 50 Grad schmelzen. Anschließend in einen Einwegspritzssack füllen und nach Belieben verzieren und die Kürbiskerne darüberstreuen.

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