Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schoko Bailyes Kuchen

5 bei 5 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Kuchen-/Gugelhupfform ca 24 cm
für die Form
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
140 g
Öl
200 g
Weizenmehl 700
0.5 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Haselnüsse
200 g
Bailyes (alternativ zB Joghurt)
30 g
Schokostreusel

Heute wär’s mir fast passiert (vor lauter Freude über die neue Backform, die ich von meiner lieben Fotografin Nadja bekommen hab) – der Kuchen war 5 Minuten schon im Backofen als ich plötzlich bemerkt hab, dass ich das Backpulver vergessen hab…
Also – Kuchen nochmals raus , 1/2 Backpulver draufgestreut, vorsichtig etwas verrührt, wieder rein in den Ofen und siehe da, der Kuchen ist trotzdem aufgegangen und schmeckt auch super saftig – einziges Manko –>> durchs vermischen und die schon etwas geschmolzene Schoko im Teig ist der Kuchen innen in der unteren Hälfte etwas dunkler als oben 😉

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Variante 1: Die Butter in die Form geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Form dünn (!!) mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Variante 2: Die Form dünn mit einem Backtrennspray einsprühen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten (bis auf die Schokostreusel) dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren. Am Schluss noch die Schokostreusel unterheben

  3. Den Teig in die eingefettete Form füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Danach 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen und komplett auskühlen lassen.

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