Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schoko Baileys Gugelhupf

4.7 bei 45 Bewertungen
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

4
Eier
180 g
Zucker
150 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
180 g
Baileys
50 g
Schokolade
zum Einfetten
20 g
weiche Butter
20 g
Brösel

Zubereitung

  1. Die Schokolade vor dem Schmelzen in kleine Stücke schneiden und für 10 Minuten bei 60 Grad im Backofen schmelzen.

  2. Die Eier trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

  3. Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Weizen-mehl, Backpulver, Baileys und geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Den Teig in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.

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