Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
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Fruchtige Kokostorte

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120 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für eine Tortenform Ø22 cm
Teig
4
Eier
170 g
Zucker
80 g
weiche Butter
160 g
Weizenmehl 700
8
Backpulver
4 EL
Orangensaft
Creme
3 Blatt
Gelatine
250 g
Sauerrahm
50 g
Zucker
0.5
Zitronen (Saft)
150 g
Schlagrahm
50 g
Kokosette
Dekoration
1
Zitrone, in Scheiben geschnitten
Kokosette zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Orangensaft unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  2. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca 25-30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Staubzucker und Zitronensaft vermischen. Den Schlag steif schlagen.

  4. Die Gelatine in ein wenig warmen Wasser auflösen und gut mit der Creme vermengen. Am Schluss noch Schlag und Kokosette unterheben.

  5. Die gut ausgekühlte Torte 2 Mal auseinander schneiden und mit der Creme füllen. Anschließend für ein paar Stunden kaltstellen und danach mit Kokosette  und Zitronen verzieren.

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