Topfen Streusel Kuchen
Zutaten
Zubereitung
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Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Dazu zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und die Eier dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers (auch K-Hacken oder Bischof genannt) zu einem Mürbteig verarbeiten.
Natürlich kann der Teig auch per Hand zu einem Mürbteig geknetet werden. Den Teig danach etwa eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
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Zwei Drittel des Teiges am besten direkt auf einem Backblech gleichmäßig ausrollen und am besten einen Backrahmen rund um den Teig stellen.
Das restliche Drittel zu einer Teigkugel kneten und in der Zwischenzeit wieder kühl stellen.
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Für die Fülle Eier trennen und deren Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter zusammen mit Topfen, Zucker, Vanillejoghurt und Puddingpulver gut vermischen. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.
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Die Topfencreme anschließend gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.
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Für die Streusel den restlichen Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer groben Küchenreibe direkt auf den Kuchen reiben – so entstehen gleichmäßige Streusel.
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Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen.