Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeNougatherzen
HomeRezepte*AnlässeNougatherzen

Nougatherzen

4.9 bei 102 Bewertungen
1 h 30 min
Mürbteig
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
100 g
Staubzucker
1
Ei
7 g
Backkakaopulver
5 g
Backpulver
Fülle:
200 g
weiche Nougatcreme
zum Verzieren
200 g
Nougat
gehackte Nüsse

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig (>Mürbteig 1×1) zuerst das Mehl, Backpulver und den Kakao in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Danach den Teig ausrollen und Herzen ausstechen.

  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.

  4. Danach den Boden mit Nougatcreme bestreichen und die Deckel draufsetzen. Den Nougat über ein Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte tauchen und anschließend mit gehackten Nüssen bestreuen.

     

     

  5. Die Herzen bis zur Hälfte in die Schokoglasur tunken und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen