HomeRezepteKekseNougat Herzen
HomeRezepteKekseNougat Herzen

Nougat Herzen

4.9 bei 27 Bewertungen
80 min
170 Grad
Mürbteig

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
80 g
Staubzucker
1
Ei
15 g
Backkakaopulver
15 g
Milch
zum Verzieren
150 g
Nougat
200 g
Schokolade
30 g
Kokosfett
gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen einfachen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend für ca 1 Stunde kühl rasten  lassen.

  2. Danach den Teig mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen und Herzen ausstechen.

  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 10 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.

  4. Nougat bei 60 Grad im Backofen erwärmen, damit er streichfähig wird. Danach etwas Nougat auf ein Herzer streichen und danach ein zweites darauf setzen. Etwas anziehen und fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit 30 g Kokosfett bei 50 Grad im Backofen zergehen lassen. Danach kurz verrühren.

  5. Die Herzen bis zur Hälfte in die Schokoglasur tunken und am Schluss noch mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen