Ruck-Zuck-Gugelhupf
Zutaten
Kennt ihr das? Es kündigt sich plötzlich Besuch zu Kaffee & Kuchen an – der Kaffee ist ja jederzeit bereit, aber der wo bleibt nur der dazugehörige Kuchen…?
Meine Lösung dazu ist der Ruck-Zuck Gugelhupf! Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, Küchenmaschine oder Mixer einschalten, wenige Minuten rühren und ab mit dem Teig in die Gugelhupfform – jetzt nur noch für 50 Minuten ins Backrohr und fertig ist der Ruck-Zuck Gugelhupf.
Und – keine Angst – gut schmecken tut er noch dazu ? Für die, die es ganz besonders eilig haben, hab ich auch eine Tassenangabe hinzugefügt.
Zubereitung
-
Vorbereitung:
Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 °C im Backofen schmelzen.
-
Danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und Brösel darüberstreuen.
-
Den Backofen auf 180 °C aufheizen.
-
Zubereitung:
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
-
Jetzt den Teig in die Form einfüllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
-
Den Gugelhupf ein wenig auskühlen lassen, aus der Form stürzen und abschließend mit Staubzucker bestreuen.