Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGugelhupfSchoko-Eierlikör-Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfSchoko-Eierlikör-Gugelhupf

Schoko-Eierlikör-Gugelhupf

4.8 bei 17 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Zutaten
180 g
Eierlikör
4
Eier
180 g
Zucker
150 g
Öl
1 Pkg.
Backpulver
300 g
Weizenmehl 700
50 g
Schokoblättchen
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und beiseite stellen. Den Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren und das Weizenmehl, Backpulver, Eierlikör und Schokoblättchen unterrühren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 Grad Heissluft) ca. 50 Minuten backen. 

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen