Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Kürbis Honig Gugelhupf

4.4 bei 16 Bewertungen
1 h 40 min
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
300 g
Hokkaido-Kürbis
150 g
weiche Butter
100 g
Zucker
60 g
Honig
3
Eier
200 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
30 g
Mohn
75 g
Naturjoghurt
für die Form
Butter
Brösel

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und für 20 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Honig, Joghurt, Mohn und den fein geschnittenen Kürbis dazugeben und verrühren. Am Schluss noch Mehl und Backpulver unterheben.

  3. Die weiche Butter mit Hilfe eines Pinsels in der Gugelhupfform verstreichen. Danach mit Brösel bestreuen und den Teig einfüllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofenfen bei 170 Grad Heißluft ca 50 Minuten backen.

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