Bananentorte
Zutaten
Zubereitung
-
Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen – beiseite stellen. Jetzt die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Anschließend das mit dem Mehl vermischte Backpulver und den Schuss Wasser & Öl zugeben und alles nochmal kurz verrühren.
-
Danach den Eischnee vorsichtig unterheben und alles zusammen in einer Tortenform bei 180 Grad ca. 25 min backen. Jetzt noch gut auskühlen lassen.
-
Die ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen. Anschließend die Bananen in ca. 0,5 – 1 cm breite Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.
Für die Creme den Schlagobers steif schlagen und Qimiq mit Zucker gut schaumig rühren. Danach beides miteinander vermischen und die Creme auf die Bananen streichen. Jetzt noch mit der Schokoglasur glasieren und danach kurz kühl stellen.