Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteSaisonalesBananentorte
HomeRezepteSaisonalesBananentorte

Bananentorte

4.5 bei 82 Bewertungen
40 min
Biskuit
Hei├čluft
180 Grad
25 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Biskuitboden
4
Eier
100 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
je ein Schuss Wasser und ├ľl
Belag
4
Bananen
250 g
Schlagobers
1 Pkg.
Qimiq Vanille
50 g
Zucker
Marillenmarmelade
Schokoglasur
20 g
Kokosfett
100 g
Kochschokolade

Zubereitung

  1. Die Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.

  2. F├╝r den Biskuitteig (Biskuitteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee beiseitestellen. Jetzt die Dotter mit dem Zucker gut schaumig r├╝hren. Anschlie├čend l├Âffelweise das mit dem Backpulver vermischte Mehl, je einen Schuss Wasser und ├ľl zugeben und alles nochmals kurz verr├╝hren.

  3. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Tortenform f├╝llen. Bei 180 Grad ca. 25 min backen. Gut ausk├╝hlen lassen.

  4. Die ausgek├╝hlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen. Anschlie├čend die Bananen in ca. 0,5ÔÇô1 cm breite Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.

  5. Das Schlagobers steif schlagen. Qimiq mit Zucker gut schaumig r├╝hren. Danach beides miteinander vermischen und die Creme auf die Bananen streichen.

  6. F├╝r die Schokoglasur das Kokosfett mit der Schokolade auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen, etwas abk├╝hlen lassen und die Torte damit ├╝berziehen. Die Torte kurz k├╝hl stellen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen