Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Nusskipferl

4.7 bei 14 Bewertungen
70 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für ca. 28 Kipferl
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Ei
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 g
Milch
250 g
geriebene Nüsse
3 EL
Zucker

Wer hat Lust auf Nusskipferl? Also ich immer!

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig verarbeiten und den Teig anschließend zugedeckt ca. 20-30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach den Teig in zwei Teile teilen – jeden Teil zu einer Kugel schleifen. Jetzt die Kugel rund auswalken und anschließend mit einem Tortenteiler in gleich große Stücke (bei mir waren es 14 Stück je Kugel) aufteilen. Danach die Fülle auf den Kipferl verteilen .

  3. Die einzelnen „Stücke“ jetzt von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen und zu Kipferl formen. Diese mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Dann nochmals kurz (10 Minuten) gehen lassen.

    Jetzt im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

     

Die Kipferl lassen sich nach dem Backen super einfrieren und man hat immer was daheim, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.

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