HomeRezepteGermteigGlücksschweinchen
HomeRezepteGermteigGlücksschweinchen

Glücksschweinchen

4.9 bei 36 Bewertungen
1h 10 min
Süßer Germteig
170 Grad

Zutaten

15
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
600 g
Weizenmehl 700
6 g
Salz
80 g
Zucker
30 g
Germ
80 g
zimmerwarme, weiche Butter
zum Verzieren
1
verquirltes Ei
Rosinen für die Augen

Alle Jahre wieder backe ich  zum Jahreswechsel diese Glücksschweinchen aus süßem Germteig <3

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und anschließend ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und anschließend mit Hilfe von zwei runden Gegenständen Kreise ausstechen. Für ein Schwein benötigt man einen großen runden und drei kleine (2 Ohren, 1 Nase) Kreise.

  3. Dann wie am Bild zusammensetzen und in die Nase zwei Löcher einstechen. Die Schweinchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen mit einem Spieß noch kleine Löcher für die Augen eingestechen und in jedes Loch eine Rosine hineinstecken.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen