Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteSaisonalesSchwarzbeer – Schokotorte
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Schwarzbeer – Schokotorte

5 bei 6 Bewertungen
180 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
6
Eier
200 g
Zucker
120 g
weiche Butter
220 g
Weizenmehl 700
20 g
Kakaopulver zum Backen
10 g
Backpulver
50 g
warmes Wasser
Creme
250 g
Topfen
Saft einer Zitrone
50 g
Zucker
100 g
Sauerrahm
300 g
Schlagrahm
3 Pkg.
Sahnesteif
300 g
Schwarzbeeren - fein püriert
Dekoration
110 g
Schokolade
20 g
Kokosfett
fein passierte Marmelade
Schwarzbeeren und Schokolieren zum Verzieren

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter gut schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Kakao und Wasser unterrühren und am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Schwarzbeeren fein pürieren und mit Topfen, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und zwei Packungen Sahnesteif gut verrühren. Den Schlag mit einer Packung Sahnesteif nach Packungsanleitung zubereiten. Nun die Schwarzbeer – Topfencreme mit dem Schlag vermischen.

  3. Die gut ausgekühlte Torte zwei Mal auseinander schneiden und mit der Schwarzbeer – Topfencreme füllen. Danach für ca 2 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Schokoglasur das Kokosfett auf niedriger Stufe am Herd schmelzen, die Schokolade dazugeben und rühren bis sie geschmolzen ist. Den Deckel der Torte mit der Marmelade bestreichen und die Torte glasieren. Abschließend noch mit Schwarzbeeren und Schokobeeren verzieren.

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