Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenSchneller Apfelkuchen
HomeRezepteKuchenSchneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

4.9 bei 69 Bewertungen
20 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

1 Backblech
Teig
4
Eier
250 g
zimmerwarme Butter
220 g
Zucker
350 g
Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
200 g
Milch
500 g
geschälte und in kleine Stücke geschnittene, säuerliche Äpfel

Wer Äpfel gerne mag, der wird auch diesen Kuchen lieben! Ein saftiger Apfelkuchen, der noch dazu schnell gemacht ist.

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

  2. Butter und Zucker verrühren und danach die Dotter dazugeben. Alles nocheinmal gut durchmischen.

  3. Das Mehl, Backpulver und Milch beimengen und darauf den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Zum Schluss noch die Apfelstückchen einrühren.

  5. Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

  6. Anschließend abkühlen lassen uns mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen