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Linzertorte

4.7 bei 43 Bewertungen
1h
170 Grad

Zutaten

für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
200 g
Zucker
200 g
Butter
3 Stk.
Eier
200 g
geriebene Haselnüsse
215 g
Mehl
10 g
Backpulver
eine Prise Zimt
(Kirsch-) Marmelade

Heute hab ich wieder einen Klassiker für Euch – die Linzertorte!

Zubereitung

  1. Die Butter in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Anschließend die Eier trennen und die Dotter zur der Butter-Zucker Mischung geben. Alles nochmals gut durchrühren.

  2. Am Schluss noch die Nüsse, das Mehl, Backpulver und die Prise Zimt zum Teig geben. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

  3. 3/4 der Masse in eine Tortenform streichen, den Rest für das Gitter in einen Spritzsack füllen. Die Masse mit der Kirschmarmelade dick bestreichen. Das Gitter auf die Torte aufspritzen – nicht zu eng, da das Gitter etwas auseinander rinnt.

    Die Torte bei 170 Grad für ca. 45 Minuten backen.

Die Torte schmeckt noch besser, wenn sie ein paar Tage durchgezogen hat.

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