Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Erdbeertorte mit Himbeerswirl

4.7 bei 35 Bewertungen
1 h 30 min
Hei├čluft
185 Grad

Zutaten

f├╝r eine Tortenform ├ś24 cm
Teig
120 g
Zucker
4
Eier
10 g
Raps├Âl
110 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
30 g
geriebene Mandeln
Creme
5 Blatt
Gelatine
250 g
Speisetopfen
50 g
Zucker
15 g
Zitronensaft
250 g
Schlagobers
500 g
Erdbeeren
100 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Eier gemeinsam mit dem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig r├╝hren und das ├ľl unterr├╝hren. Anschlie├čend das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Mandeln vorsichtig unterheben.

    Jetzt die Masse in einen Tortenring f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Hei├čluft ca 35 Minuten backen und dann gut ausk├╝hlen lassen.

  2. Die Gelatine laut Packungsanweisung in kaltes Wasser einweichen. Den Topfen mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen sowie den Schlag steif schlagen. Die Gelatine in 2 EL warmem Wasser aufl├Âsen und gut mit der Topfenmasse vermengen. Am Schluss noch den geschlagenen Schlag unterheben.

  3. Die Erdbeeren auf den Tortenboden legen und die Creme darauf verteilen. Dann die Himbeeren p├╝rieren und das P├╝ree tupfenweise auf der Creme verteilen. Anschlie├čend das P├╝ree mit einem Spie├č mit der Creme vermischen.

  4. Die Torte danach noch f├╝r einige Stunden kalt stellen.

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