Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagErdbeertorte
HomeRezepteMuttertagErdbeertorte

Erdbeertorte

4.7 bei 31 Bewertungen
1 h 30 min
185 Grad

Zutaten

f├╝r eine Tortenform ├ś22 cm
Teig
120 g
Zucker
4
Eier
110 g
Weizenmehl 700
30 g
geriebene Mandeln
8 g
Backpulver
10 g
Raps├Âl
Creme
350 g
Speisetopfen
50 g
Zucker
15 g
Zitronensaft
300 g
Schlagobers
500 g
Erdbeeren
5 Blatt
Gelatine
100 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig r├╝hren, ├ľl unterr├╝hren. Geriebene Mandeln, Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.

    Die Masse in feinen Tortenring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 185  Grad ca 35 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.

  2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Topfen mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Den Schlag steif schlagen. Die Gelatine in 2 EL warmem Wasser aufl├Âsen und gut mit der Topfenmasse vermengen. Am Schluss noch den geschlagenen Schlag unterheben.

  3. Die Erdbeeren am Tortenboden verteilen. Danach die Creme darauf verteilen. Die Himbeeren p├╝rieren und das P├╝ree tupfenweise auf der Creme verteilen. Anschlie├čend das P├╝ree mit einem Spie├č mit der Creme vermischen.

  4. Die Torte danach noch f├╝r einige Stunden kalt stellen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen