Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKuchenKürbiskuchen
HomeRezepteKuchenKürbiskuchen

Kürbiskuchen

Noch keine Bewertung
50 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

1 Backblech
Teig
400 g
Weizenmehl 700
250 g
Zucker
250 ml
Öl
4 Stk.
Eier
1 Pkg.
Natron (5 Gramm)
200 g
geriebene Mandeln
500 g
geriebener Kürbis
2 TL
Zimt
Glasur
20 g
Kokosfett
100 g
Kochschokolade
Marillenmarmelade (fein püriert)

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

  2. Danach den Dotter mit Zucker verrühren, dann das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren.

  3. Den geriebenen Kürbis dazugeben (ich reibe die Hälfte grob und die andere Hälfte fein).

  4. Jetzt Natron, Mehl, Nüsse und den Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  5. Die Masse auf ein Backblech streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

  6. Zum Schluss wird der fertige Kuchen entweder mit Staubzucker bestreut oder mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?